AVEVA剑维软件发布最新可持续发展报告 加速运营脱碳进程,交付助推净零排放软件

• 已经实现2025 年 15 项ESG目标中的 4 项,包括减少 93%的范围 1 和范围 2 排放量。
  • 影响研究证实了工业软件对实现净零排放的贡献。
  • 在性别平等方面取得进展,新员工中女性比例超过 37%。

全球工业软件翘楚AVEVA剑维软件已经提前完成2025年的范围1和范围2温室气体(GHG)排放目标,并加速了对软件解决方案的投资,以帮助英国和全球客户减少碳排放。最新发布的AVEVA 2023可持续发展报告*显示,公司在可持续发展框架的三大支柱(包括技术手印,运营足迹和包容性文化)均取得了重大进展。

AVEVA剑维软件已实现了2025年15个ESG目标中的4项:

• 与 2020财年相比,实现减少 90% 的运营温室气体排放(范围 1 和 2)(实际减少 93%)。
  • 与2020财年相比,实现减少20%的商务差旅相关温室气体排放(范围3)(实际减少43%)。
  • 保持在安全基准(BitSight)的前25%。
  • 提高员工举报不道德行为的信心,达到行业前25%。

展望明年,AVEVA剑维软件将继续努力保持这些成果,并致力于实现其他2025年ESG目标。

AVEVA剑维软件首席执行官 Caspar Herzberg 表示:“我们的第三份可持续发展报告反映了过去一年我们在减少自身环境足迹、加强与客户的可持续发展合作关系以及强化企业文化方面取得的巨大进展。我为我们整个团队专注致力于推动有意义的变革而感到自豪。这些成就将激励我们继续引领软件开发,使工业成为实现更社会公正、低碳未来的中心。”

该报告标志着AVEVA剑维软件连续三年报告其在环境、社会和治理(ESG)战略框架和承诺的进展和经验。第一份报告确立了2030年在环境和性别方面的指导性承诺,第二份报告则制定了2025年的15项ESG目标。

AVEVA 剑维软件在其产品、运营和企业文化的各个方面取得的可持续发展成就

作为其整体ESG战略的一部分,AVEVA 剑维软件在“技术手印”支柱下将可持续发展更加深入地融入到公司核心产品战略之中。除了在其软件组合中构建新的可持续发展特定功能外,公司还投资于全球销售活动,以促进绿色经济的增长。

其他与产品相关的可持续性亮点还包括:

• 在黑客马拉松活动中提供了超过 115 个创新可持续发展概念。
  • 全球有 750 多所大学将 AVEVA 软件纳入其课程和研究中。
  • 就工业软件对推进净零目标的贡献开展试点影响研究。

AVEVA剑维软件的“运营足迹”支柱侧重于在AVEVA自身的运营和价值链中推进道德最佳实践和环境管理。

2023财年度取得的成果包括:

• AVEVA剑维软件的净零排放承诺已得到科学基准目标倡议(SBTi)的认可。
  • AVEVA剑维软件被《金融时报》评为“欧洲气候领袖”。
  • AVEVA剑维软件推出其《供应商行为准则》和《负责任采购计划》。

AVEVA 剑维软件依托其员工推动内部和当地社区的可持续变革。作为其“包容性文化”关键活动的一部分,AVEVA 剑维软件将 “多样性、公平性、包容性和福利”(DEIW)等考虑因素渗透到员工职业生涯的各个阶段。

今年,AVEVA剑维软件实现了:

• 在2023财年新招聘的员工中,有37.2%是女性。
  • 200多名员工接受了领导力培训。
  • 36%的员工参加了公益活动。

AVEVA剑维软件全球可持续发展负责人Lisa Wee强调了为企业制定明确的可持续发展战略的益处。她表示:“通过在 AVEVA剑维软件建立明确的、战略性的和雄心勃勃的可持续发展框架和计划,我们能够为组织确定方向,推动调整和衡量影响。客户和合作伙伴也在寻找机会,与那些认同他们的价值观、了解他们所面临的挑战,并且自身拥有可靠的可持续发展记录的组织合作。

AVEVA剑维软件副总裁、中国区总经理崔静怡表示,作为全球可持续发展的倡导者、践行者、赋能者,AVEVA剑维软件致力于以解决方案赋能工业客户改进其业务的能源效率、循环性、可追溯性以及运营韧性,实现可持续性发展。未来,AVEVA剑维软件将继续以创新的数字化解决方案和可持续经验赋能更多生态圈伙伴,在整个价值链中履行承诺,共创净零排放的世界。

更多有关AVEVA剑维软件可持续发展目标和成就的信息,请参阅完整报告,包括可持续发展解决方案图谱、对公司内部性别比例和薪酬公平的深入分析,以及与联合国可持续发展目标(SDGs)的一致性。

关于AVEVA 剑维软件

AVEVA剑维软件是工业软件全球翘楚,致力于激发工业创造力,推动高质量地使用全球资源。AVEVA剑维软件的安全工业云平台和应用程序使企业能够利用信息的力量,并改善与客户、供应商和合作伙伴的协作。

100 多个国家/地区的 20,000 多家企业依靠 AVEVA剑维软件帮助他们为用户提供生活必需品:安全可靠的能源、食品、药品、基础设施等。AVEVA剑维软件将人类洞察力与信息技术和人工智能相结合,助力团队能够高效地进行工程设计并优化运营,推动业务增长和可持续发展。

AVEVA 剑维软件被评为全球最具创新力的公司之一,为客户提供开放式解决方案和专业知识。AVEVA 剑维软件在全球拥有 6,400 多名员工、5,000 家合作伙伴和 5,700 名认证开发人员。AVEVA剑维软件的总部位于英国剑桥,在全球各地开展业务,是英国富时100(FTSE 100)公司。如需了解更多详情,请访问:www.aveva.cn

版权所有©2022 AVEVA Solutions Limited。保留所有权利。 AVEVA Solutions Limited由AVEVA Group plc所有。 AVEVA、AVEVA徽标和AVEVA产品名称是AVEVA Group plc或其在英国及其它国家/地区的子公司的商标或注册商标。 其它品牌和产品名称是其各自公司的商标。